Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Быстровозводимые здания: все быстрее и дороже » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Строительство, ремонт, обустройство » Быстровозводимые здания: все быстрее и дороже

Быстровозводимые здания: все быстрее и дороже

 

Динамика роста рынка быстровозводимых зданий (БВЗ) опередила ниболее оптимистические прогнозы. Емкость этого сегмента увеличилась на 40% при прогнозируемых 15–20%, что, естественно, повышение спроса на металлоконструкции, и квалифицированную рабочею силу.

Удачный год позволил производителям поднять цены на металлоконструкции в среднем на 10% и, судя по прогнозам, тенденция к увеличению стоимости будет прослеживаться и в будущем. Стимулируют спрос как отечественные, так и зарубежные ритейлоры. Развитие торговых сетей, активное строительство супермаркетов, промышленных зданий и автосалонов все чаще ведется с применением инновационных методов, первое место среди которых занимает технология БВЗ. Росту продаж, по мнению специалистов, будет способствовать и наметившаяся в последнее время тенденция укрупнения существующих сооружений и появление проектов в формате mixed-use, сочетающих в себе торговые, офисные, развлекательные, жилые и гостиничные площади. Такие проекты как киевский проект «Capital Center», который собирается реализовать компания «ЭЛ-Инвест», или «Мост Сити Центр» в Днепропетровске стимулируют рынок к дальнейшему развитию.

Увеличение объемов строительства в регионах, догоняет столицу, демонстрируя почти 100% прирост возводимых торговых площадей. При этом, спрос на коммерческую недвижимость все еще опережает предложение. По данным специалистов, насыщение рынка, например, Днепропетровска, произойдет не ранее 2010 г. Таким же образом ситуация развивается и в других крупных городах страны.

Однако наибольшее влияние на рост продаж оказывают логисты. По данным представителей киевских компаний, доля потребителей металлоконструкций для складских помещений за последние два года выросла почти втрое. Постоянный рост деловой активности в сфере коммерческой недвижимости и развитие торговой сферы (как в столице, так и в регионах Украины) формируют высокий спрос на площади большого формата. Ни увеличение стоимости земельных участков, ни ужесточение законодательства в сфере землепользования не способны остановить развитие этого сегмента рынка.

Реализацией складских комплексов в Украине занимаются не только отечественные компании, но также российские и западные девелоперы. Высокая привлекательность складского рынка для инвесторов обусловлена как прибыльностью логистических услуг, так и перспективами дальнейшего роста, связанными с дефицитом предложения.

Важным фактором, влияющим на развитие рынка БВЗ, является укрупнение застраиваемых площадей. Сегодня комплексы более 50 тыс. квадратов стали привычным явлением для отечественных застройщиков. При возведении подробных объектов могут использоваться различные методы строительства, однако выбор основополагающей технологии, осуществляемый сейчас рынком, сделан в пользу металлоконструкций. Использование металлических колонн, балок и ферм позволяет сократить сроки строительства, а также возводить здания на проблемных почвах без значительного увеличения затрат на земляные и фундаментные работы, поскольку конструкции каркаса гораздо легче, чем железобетон. Еще одна положительная черта быстровозводимых зданий – их экономность по сравнению с традиционным строительством. Средняя стоимость 1 м готовой конструкции почти втрое дешевле кирпично-бетонной.


Многократный рост украинского рынка БВЗ уже сейчас привел к чрезмерной загруженности его участников. Производители стальных конструкций задействованы на 100%, при этом пакет заказов сформирован на полгода вперед. Для того чтобы справиться с возросшим спросом, некоторые крупные компании отказываются от строительства объектов площадью меньше 30 тыс. квадратов. А наряду с гигантскими комплексами широко востребованы и небольшие помещения. Поэтому в течение 2007-2008 гг. проблема дефицита свободных мощностей станет еще острей.

Закономерное увеличение цен в такой ситуации ни у кого не вызывает вопросов. Такая же проблема наблюдается с бригадами монтажников, расценки которых в связи с повышенным спросом, выросли на 30%. Это ведет к общему удорожанию возводимого здания и ощутимо сказывается на бюджете строительства. Однако, по мнению специалистов, сегодня заказчики обращают больше внимания на комплексность и сроки, чем на стоимость квадратного метра

Вместе с тем, выход на рынок быстровозводимых зданий новых отечественных компаний маловероятен. Эта сфера деятельности требует солидной технологической базы и привлечения опытных специалистов. Кроме того, минимальный порог вхождения в этот бизнес превышает $1 млн., а, как известно украинские бизнесмены предпочитают вкладывать такие средства в более доходные проекты. Следовательно, если в ближайшие годы динамика роста рынка сохранится на уровне 40–50%, потребителям рассчитывать на снижение цен не стоит.

Возможно, ситуацию могут изменить иностранные компании. Зарубежные инвесторы логистических центров всерьез рассматривают возможность привлечения своих генподрядчиков, что в свою очередь послужит стимулом для повышения лояльности к потребителю со стороны отечественных игроков рынка.

Автор: Сергей Иванов  
Источник: http://ugmk.info
 
 
 
   
 
 
  Производители быстровозводимых зданий заработают на логистах и ритейлорах
спрос на офисные и складские площади превышает предложение в 2 -2,5 раза
Арендные ставки на торговую недвижимость в Киеве будут расти на 10-15% в год в ближайшие 2-3 года – ...
Консалтинговая компания "Украинская торговая гильдия" (УТГ, Киев) прогнозирует насыщение рынка тор ...
Станут ли реальностью кредиты на строительство жилья под 5-6% годовых?
Новая тенденция на рынке коммерческой недвижимости – реализация торгово-развлекательных центров «в р ...
По мнению экспертов жилье в Киеве до конца года подорожает, как минимум, на 10%
Столичные застройщики движутся в Западную Украину
Киев занимает 69-е место в мире по дороговизне офисной недвижимости
Стоимость коммерческой недвижимости в городах-сателлитах рекордно растет
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» ГОСТ 2.001-93 (1995) ЕСКД. Общие положения
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.