Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Как получить иностранную ипотеку? » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Зарубежный рынок недвижимости » Как получить иностранную ипотеку?

Как получить иностранную ипотеку?

 

Все больше наших соотечественников, побывав в отпуске, мечтают приобрести за рубежом квартиру или дом. Однако лишь немногие способны превратить свои мечты в реальность. Основная проблема - нехватка средств. Но, оказывается, выход есть - можно взять иностранную ипотеку.

Ипотечных программ кредитования зарубежной недвижимости в нашей стране сегодня нет. Банки предлагают долгосрочные кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости. «При этом объектом залога может быть не только квартира, но и загородная, а также нежилая недвижимость», – отмечает директор департамента розничного кредитования банка Алексей Любченко.

Но в том, что брать здесь кредит нет смысла, уверена Екатерина Тейн, партнер, директор отдела жилой элитной недвижимости компании Knight Frank: «Гораздо логичнее, да и дешевле воспользоваться услугами банка в стране приобретения жилья. Для получения ссуды в иностранном банке поручители-иностранцы не нужны. Как правило, банк просто запрашивает определенный пакет документов, в основном для подтверждения кредитоспособности клиента и чистоты его финансовой истории. У наших граждан обычно не возникает сложностей при получении ипотечного кредита в иностранных банках».

Однако не во всех государствах решен вопрос с ипотечным кредитованием иностранцев. В Болгарии, Черногории, Чехии, Турции банки разрабатывают специальные программы, но пока они еще не используются, рассказывает руководитель отдела зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-недвижимость» Юлия Титова: «Предполагается, что в следующем году некоторые болгарские, черногорские и чешские банки будут давать кредиты иностранцам под 8-9% годовых под поручительство компании-застройщика на срок 5-10 лет».

Риелторские компании оказывают полное сопровождение при получении кредита. «Эта помощь обычно выражается в курировании процесса - предоставлении информации о банках и их условиях кредитования, в выборе банка, в сборе и передаче всех необходимых документов», - поясняет руководитель отдела зарубежной недвижимости Жанна Гусейн.

В каждой стране свои требования к заемщику-нерезиденту. Перед тем как подать ходатайство о предоставлении ипотечного кредита в Италии, необходимо найти объект собственности. «Заявление банк будет рассматривать только тогда, когда покупатель готов подписать предварительный контракт покупки недвижимости, – рассказывает генеральный директор компании Avenue Property Лариса Хорева. – Чтобы получить ипотечный кредит, нерезиденты должны уведомить владельца недвижимости о своей готовности к приобретению объекта, собрать справки о доходах и документы на собственность, получить предварительное согласие кредитора, принять инспектора по оценке объекта собственности (инспектор назначается кредитором) и оплатить его работу, а также пригласить нотариуса для наблюдения за процессом сделки». Нотариус должен подтвердить, что собственность свободна от каких-либо обременений. Соглашение об ипотечном кредитовании подписывается вместе с контрактом о покупке-продаже.

Недвижимость в Германии может быть приобретена как на частное, так и на юридическое лицо. «Ипотечный кредит получить довольно просто, – рассказывает директор агентства Asfina Марк Коробов. – Ставки по кредиту составляют от 4,5 до 5% годовых. Ставка зависит от размера первоначального взноса: чем больше гарантий у банка, тем меньше ставка. Огромное значение оказывает предназначение дома. Если он доходный, то есть приносит выгоду (например, от сдачи в аренду), то ставка тоже может быть снижена. Страхование имущества обязательно».

Во Франции размер ипотечного кредита зависит от покупной цены объекта собственности. «Ипотечный кредит выдается уже на выбранный объект недвижимости людям в возрасте до 80 лет, – отмечает Лариса Хорева. – В пакет основных документов, необходимых для запроса ипотечного кредита во французских банках, входят: паспорт, справка о местожительстве за последние три месяца, выписка из платежной ведомости о месячной зарплате за последние три месяца, налоговые декларации за последние три года, декларация о поземельных доходах и арендах, источники других доходов, справка о банковских счетах с назначениями операций за последние три месяца». Помимо этого нужно представить свидетельство о собственности на жилище, дополнительную информацию о клиенте (буклеты, реклама, статьи), свидетельство о сбережениях, ценных бумагах, участии в инвестиционных проектах, свидетельство о браке или разводе.

В Латвии банки более жесткие в оценке легальности доходов клиентов. Клиенту самому надо делать взнос в размере не менее 10% суммы предоставляемого финансирования. В настоящее время процентные ставки по ипотечным кредитам в Латвии составляют в среднем 1,5-2% годовых, плюс межбанковская ставка (например, Parex banka предлагает использовать шестимесячную ставку, которая на 13 августа для кредитов в евро составляла 4,51%). Кредиты предлагают в национальной валюте (латах), евро и долларах. Наиболее популярны евро, поскольку межбанковская ставка по этой валюте ниже других. Доступный срок кредитования - 25 лет, он и является самым востребованным со стороны клиентов.

Автор: Елена БЕРЕЗИНА  
Источник: http://www.zagran.kiev.ua
 
 
 
   
 
 
  Первоначальный взнос при покупке квартиры существенно уменьшится
Новая схема выдачи дешевого ипотечного кредита - от 4,6% годовых в евро.
Большие деньги или кредит под залог квартиры
За наличные средства и в кредит?
Банкиры наживаются на «квартирных» кредитах?
Банки ужесточают условия получения кредита для покупки старой квартиры
Работники многих банков даже не догадываются о существовании такой услуги, как перекредитование.
Почему банки могут отказать в кредите?
Брать кредит лучше в долларах
Минюст собирается изменить процедуру предоставления залогов при ипотечном кредитовании
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» СНиП 2.11.01-85 (1991) Складские здания
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.