Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Как увеличить маленькую комнату » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Строительство, ремонт, обустройство » Как увеличить маленькую комнату

Как увеличить маленькую комнату

 

Почти в каждом доме есть, по крайней мере, одна очень маленькая комната, которую хотелось бы увеличить. Как поступать в таких случаях? 20 дизайнерских хитростей, которые увеличат любую комнату Сначала запомните основные принципы, которыми руководствуются дизайнеры:

    -  Светлые цвета увеличивают пространство, темные цвета уменьшают пространство
    -  Каждый раз, когда вы проводите линию, она разбивает пространство на части
    -  Каждый раз, когда вы используете контрастное пятно, оно зрительно уменьшает пространство
    -  Любой большой объект в маленьком пространстве уменьшает его еще больше
    -  Чем меньше предметов в комнате, тем больше она смотрится

Теперь можете посмотреть на список советов, которые помогут сделать вашу комнату зрительно больше и просторнее.

1. Постарайтесь отказаться от кричащих ярких и контрастных тонов. Для создания ощущения большего размера комнаты, используйте светлую цветовую схему, которая более предпочтительна, чем яркая или темная. Наиболее подходящие цвета: пастельные (светло-зеленый, светло-голубой, светло-розовый, абрикосовый, светло-серый, кремовый) или белый цвет. При этом холодные цвета (голубой) увеличивают, теплые (оранжевый) скорее уменьшают пространство.

2. Подберите мебель и шторы и тон отделки. Любая контрастная мебель будет съедать пространство, делая комнату меньше и меньше.

3. Добавьте света. Освещение – это ключевой элемент, который раскрывает пространство, делает его более ясным и доступным. Для маленького пространства лучше всего подходит встроенный свет, скрытая местная подсветка или естественный солнечный свет. Если вы хотите увеличить ванну, постарайтесь с самого начала сделать в ней окно, из которого бы проникал естественный свет. Если это невозможно, используйте встроенные галогеновые лампы. Если вы хотите увеличить обычную комнату и не хотите или не можете использовать встроенные светильники, поставьте торшер. Свет от торшера, падая на потолок и отражаясь от него, оживляет всю комнату.

4. Избавьтесь от лишних вещей, которые загромождают комнату и создают чувство ограниченности пространства. Чем меньше вещей будет в комнате, тем больше она будет казаться. Уберите лишние фотографии, чашки со стола.

5. Постарайтесь не использовать вещи больших размеров. Важно соблюдать баланс. Даже если у вас будет всего один предмет, зато это большой рояль или кровать Кинг-сайз, комната будет казаться маленькой, поэтому используйте предметы меньшего размера, чтобы комната казалась больше. Вместо большого дивана поставьте средний и пару маленьких стульев или кресел среднего размера, которых можно было бы ставить вдоль стены и выдвигать внутрь по мере необходимости.

6. Пол и потолок – это пятая и шестая стены в каждой комнате. Покройте пол светлой блестящей плиткой, и это делает комнату ярче и более свободной. То же самое относится к потолку – используйте белый или светлый цвет для того, чтобы "открыть" пространство. Ваша комната будет смотреться больше, если все стены, пол и потолок будут похожего светлого цвета.

7. Используйте зеркала. Запомните, настенные зеркала увеличивают размеры комнаты. Зеркала создают не только конкретные отражения, они отражают еще свет и цвет. Если вы сделаете зеркало на всю стену используя зеркальную плитку, ваша комната будет казаться в два раза больше.

8. Повесьте на стены картины. При этом, одна большая картина лучше, чем группа из нескольких маленьких картин.

9. Соблюдайте цветовой баланс комнаты. Один большой ярко окрашенный элемент может подавлять и уменьшать видимое пространство, отвлекать на себя внимание и зрительно делить комнату на части.

10. Используйте мебель из стекла или зеркала. Стол из стекла, будь это обеденный стол, кофейный стол, раковина в ванной или стол - подставка, создает ощущение открытого и свободного пространства. Стол с зеркальным покрытием создает дополнительный свет в комнате.

11. Расставьте мебель вдоль стен. Если вы поставите какой-то предмет интерьера посередине, он поделит пространство на части.

12. Подберите мебель (диван, кресла и стулья) с открытыми ручками. Через них будет проникать свет и воздух, что сделает комнату более открытой и просторной. Глухие поверхности воруют пространство, открытые его дарят.

13. Для хранения больше подойдут вертикальные шкафы, чем горизонтальные. Если у вас открытые шкафы, постарайтесь не забивать их мелкими безделушками. И обратите внимание на следующий пункт.

14. Используйте более низкую мебель – табуреты, подставки, пуфики. Если вы поставите кресло с высоченной спинкой, уменьшится перспектива, комната будет смотреться менее глубокой.

15. Постарайтесь расставить мебель по углам. За счет этого свободной пространство в центре комнаты (если оно у вас останется) будет казаться больше и интереснее.

16. Если у вас есть занавески, сделайте их из тонкой материи. Чем больше воздуха будет сквозь них проникать, тем лучше. Откажитесь от скатертей.

17. Используйте монотонные рисунки в отделке. Любые сложные или яркие узоры сделают комнату более душной и тяжелой.

18. Если это кухня и посредине стоит стол, уберите с него посуду и всю сервировку в то время, когда им не пользуетесь. Постарайтесь убрать в шкафы соковыжималки, тостеры, миксеры и прочие устройства, по крайней мере, на время прихода гостей. Если бытовая техника стоит на виду в маленькой комнате, может создастся ощущение, что ее просто некуда убирать, что еще больше подчеркнет небольшие размеры комнаты.

19. Для того, чтобы увеличить ванную комнату, в которой стоит душевая кабина, откройте двери душевой кабины. Тогда ваш взгляд будет проникать дальше, создастся ощущение большего пространства.

20. Поставьте предмет, привлекающий внимание (красивый торшер, цветок) в самый дальний от входы угол комнаты. Таким образом, внимание входящего будет сразу направлено на предмет и у него создастся ощущение большой перспективы.
Все это сделает вашу комнату значительно больше, просторнее и наполнит ее воздухом. Но, главное, вы должны для себя решить, действительно ли вы хотите зрительно увеличивать комнату. Иногда небольшие комнаты с массой безделушек кажутся более уютными, домашними и теплыми.

 
 
 
   
 
 
  Зачем нужен дизайн-проект квартиры?
Правила хорошего дома
Содержать собственный дом в пригороде по карману далеко не всем
Серьезного снижения цен на недвижимость в Украине не произойдет
Дешевый ремонт делает жилье опасным!
Какие у вашей квартиры шансы на продажу?
Экономия на вранье. Как противостоять самым распространенным уловкам "ремонтников"
Почему банки могут отказать в кредите?
Вентиляция квартир
Из чего складывается стоимость объекта недвижимости
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» ГОСТ 2.001-93 (1995) ЕСКД. Общие положения
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.