Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Дешевый ремонт делает жилье опасным! » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Строительство, ремонт, обустройство » Дешевый ремонт делает жилье опасным!

Дешевый ремонт делает жилье опасным!

 

Плохая экология жилья - беда всех горожан. По данным экологов, домашний «квартирный» воздух в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее уличного. При этом мы сами зачастую превращаем свою квартиру в настоящую газовую камеру.

Как это происходит на практике? Мы напрягаемся и делаем ремонт. На стены - виниловые обои, на пол - линолеум, или покрытый лаком паркет, оконные рамы красим масляной краской и отделываем потолок пенополистирольными панелями. Дальше идет покупка новой мебели. Все здорово! В том числе и запахи… Хорошо еще, если есть возможность уехать на пару недель на дачу или к знакомым, пока не выветрится. А если нет?

«Конечно, воздух в наших квартирах оставляет желать лучшего. Но действительно опасных фенольных домов не так много, - говорит Александр Иванов, кандидат химических наук, технический директор центра аналитической химии. - В основном, загрязнения связаны с техногенной работой людей.

Один из источников опасности - отделочные материалы, которые выделяют фенол, формальдегид, эфиры карбоновых кислот, ароматику. Это линолеум, виниловые обои, синтетические потолочные плиты, лаки. Люди часто покупают на рынках, что попало, даже не требуя сертификата. Главное - дешево. В результате экономят на своем здоровье.

Например, нельзя в помещении использовать краски, на которых написано «только для наружных работ» - они выделяют токсины. Или паркетный лак. Если написано, что он «износостойкий, только для офисов», то в квартиру его покупать не надо – он «газит».
Сборочная мебель из панелей ДСП без ламинирующего покрытия в повышенных концентрациях выделяет фенол и формальдегид (поражение почек, печени, изменение состава крови). Первое время после покупки новой мебели в квартире может присутствовать запах. Через три месяца его быть не должно!»

«Мы часто видим обострения аллергических заболеваний при контакте больного с токсичными веществами, попадающими в окружающую среду с некоторыми строительными и отделочными материалами, - рассказывает врач-аллерголог, доктор медицинских наук Марина Мокроносова

Если у человека есть хроническое заболевание легких, бронхов или носа, то при воздействии на слизистую оболочку дыхательных путей, к примеру, фенольных соединений, выделяющихся с поверхности строительных и мебельных материалов, возникает раздражающий токсический эффект. У больных бронхиальной астмой он может привести к удушью.

Газовая плита тоже сильный источник загрязнения воздуха в помещении. При часовом горении газа в квартире многократно возрастает концентрация окиси углерода, бензола, формальдегида и окиси азота. Эти вещества раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, облегчают проникновение аллергенов в организм и также вызывают обострение заболевания».

Опасны ли ваши стены? Чтобы проверить это, можно заказать экологическую экспертизу. Сейчас существует много подобных организаций. Специалисты проанализируют качество воздуха и воды, дадут рекомендации. Правда, услуги их не дешевы. Все зависит от комплекса измерений, которые хочет провести клиент. Плюс расходы на устранение факторов загрязнения.

Чтобы хоть как-то приблизить жилье в больших городах к экологически приемлемому, нужно менять домостроительные нормы. Но это процесс долгий. Придется ждать, пока строительные фирмы начнут строить по-другому. Или строить самому. Хорошо было бы обзавестись домом из натуральных материалов где-нибудь за городом, в экологически чистом районе.

Деревянная изба считается символом экологической комфортности. Вы замечали, как мало пыли в дачных и деревенских домах? Но загородный дом не всем по карману. Большинству городских жителей приходится мириться не только с проживанием в промышленном районе, но и с квартирой в доме не первой молодости. Но мы можем, по крайней мере, не усугублять вредное воздействие.
 
 
 
   
 
 
  Экономия на вранье. Как противостоять самым распространенным уловкам "ремонтников"
Элитное жилье "убивает" киевлян
Вентиляция квартир
Какие у вашей квартиры шансы на продажу?
Как увеличить маленькую комнату
Как построить здоровый дом. советы Владимира Колмакова
Как не стать жертвой недобросовестных риелторов, строителей и дизайнеров
Жилые дома будет содержать население
Из чего складывается стоимость объекта недвижимости
Модные инвестиции на Кипре
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» ГОСТ 2.001-93 (1995) ЕСКД. Общие положения
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.