Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Дом? Что может быть проще! Быстровозводимые дома » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Строительство, ремонт, обустройство » Дом? Что может быть проще! Быстровозводимые дома

Дом? Что может быть проще! Быстровозводимые дома

 

В 60-х годах прошлого столетия западные архитекторы прогнозировали, что в начале XXI века большинство людей будет жить в сборно-модульных жилищах, построенных за фантастически короткие термины.

Их предсказания сбываются: комфортабельное, экономичное и конкурентоспособное строительство зданий за срок от 4 дней до 9 месяцев – реальность наших дней.

Сокращение строительного цикла по быстровозводимой технологии происходит благодаря тому, что, во-первых, такой дом в 5-6 раз легче кирпичного и требует устройства облегченного фундамента. Во-вторых, он доставляется на место монтажа в виде набора деталей (каждая имеет свой номер согласно проекту), и несколько человек собирают его, как конструктор.

КАРКАСЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Около 80 % всех быстровозводимых домов в мире строятся по каркасной технологии, выполняемой на основе металлических и деревянных каркасов. Ее особенность – разделение функций несущей и ограждающей конструкций. Несущие функции выполняет каркас, ограждающие – утеплитель в комбинации с ветро-, гидро- и парозащитными материалами. Стена каркасного дома в разрезе напоминает слоеный пирог: внутренняя обшивка; слой пароизоляции; каркас с промежутками, заполненными утеплителем; ветрозащитная мембрана; наружная обшивка каркаса; фасадная облицовка (если требуется). Внутри «пирога» спрятаны инженерные коммуникации.

Каркасная технология, при которой основой дома является очень прочный и жесткий деревянный каркас («канадская»), обеспечивает благоприятный микроклимат в помещении. Снаружи каркас обшивается негорючими цементно-стружечными или стружечными плитами и покрывается ветрозащитной мембраной, изнутри – заполняется утеплителем (стекло-, базальтовой ватой, пенополистиролом). С внутренней стороны стен утеплитель герметично закрывается пароизоляционными пленками-мембранами, на которые набивается обрешетка и гипсокартон.

Стеновые, потолочные и напольные перекрытия каркасно-панельного дома выпускаются в заводских условиях (по чертежам, выполненным с учетом пожеланий заказчика) в виде рамного каркаса, обшитого снаружи и изнутри плитами, заполненного утеплителем с пароизоляционной мембраной, с вмонтированными внутри коммуникациями и установленными окнами, готового к оклейке обоями, окраске, настилу полового покрытия и т. д. Панели собираются 3-4 дня.

Каркасно-щитовая технология позволяет воплотить практически любые «архитектурные фантазии» заказчика и легко смонтировать дом с отличными теплотехническими характеристиками. Его несущий элемент – деревянный каркас из толстых досок или обычного бруса, придающий зданию устойчивость. Снаружи каркас облицовывают двумя слоями ДСП, ОСП, цементно-стружечных плит, внутри – вагонкой, фанерой или оргалитом. В качестве тепло-, паро- и звукоизоляторов используют минеральные материалы. Для отделки фасада (возможной сразу после установки дома, так как он не дает усадки): подходят любые материалы кирпич, камень, сайдинг, вагонка, декоративная штукатурка.

В каркасно-брусовом доме стена состоит из вертикальных брусьев с пазами по боковым сторонам каркаса и горизонтальных брусьев с шипами на концах. При монтаже в пазы вертикальных брусьев входят шипы горизонтальных.

Этот метод можно назвать быстровозводимым с одной оговоркой: поскольку брусья дают усадку, для внутренней отделки дома надо отложить на год и предварительно законопатить швы между брусьями.

В металло-каркасном доме каркас состоит из нижнего и верхнего поясов, соединенных между собой трубами по углам и металлическими стержнями в плоскости стены. Снаружи и внутри металлоконструкция закрывается сэндвич-панелями или гипсокартонными плитами повышенной огнестойкости и заполняется минерало-ватными плитами толщиной 150-200 мм или заливается бетоном. Фундамент выполняется, как правило, в виде монолитных свай. Благодаря такой конструкции дом представляет собой единое целое и прекрасно выдерживает ветровые нагрузки. Срок монтажа (в зависимости от вида отделки) – до 2-4 недель.

При каркасной технологии из комбинированных блоков, их наружная часть выполняется из прессованной клееной древесной стружки (паропроницаемой и обладающей высокой влагостойкостью), внутренняя – из железобетона. Причем дерево, составляющее 90% всех материалов, обеспечивает отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики и экологичность постройки.


Автор : Юлия РАЗУМОВА
Источник : Журнал "Стройся" - http://bobr.kiev.ua
 
 
 
   
 
 
  Деревянные дома
Как построить здоровый дом. советы Владимира Колмакова
Банкиры осваивают рынок "быстрого" строительства
Чем крыть крышу? черепицей, металлочерепицей или еврошифером?
Выбрав для крыши загородного дома современные материалы, хозяева не будут тратиться на ее ремонт не ...
Правила хорошего дома
Элитное жилье "убивает" киевлян
Строительство жилья на воде может стать достойной альтернативой «сухопутным» домам
Как купить коттедж?
Если купить участок и построить на нем дом, то его продажа принесет выгоду!
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» ГОСТ 2.001-93 (1995) ЕСКД. Общие положения
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.