Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Как проверить состояние оборудования жилого дома и узнать, на что уходят средства горбюджета? » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Строительство, ремонт, обустройство » Как проверить состояние оборудования жилого дома и узнать, на что уходят средства горбюджета?

Как проверить состояние оборудования жилого дома и узнать, на что уходят средства горбюджета?

 

Несмотря на то что громоотводы установлены не на каждом доме, все без исключения здания имеют молниезащиту

Самовольное установление дополнительных приборов на крышах домов - кондиционеров, спутниковых антенн и т. п. может привести к выводу громоотвода из строя - предупреждает Главное управление МЧС Украины в г. Киеве.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Главное управление МЧС Украины в г. Киеве, на сегодняшний день «каждый жилой дом в столице защищен от попадания молнии, поскольку введение жилого дома в эксплуатацию не допускается без установления соответствующего защитного оборудования». Оказывается, по технологии каждый громоотвод имеет определенный радиус действия. Поэтому, даже учитывая то, что громоотводы установлены не на каждом доме, все без исключения здания гарантированно защищены от попадания молнии со всех сторон.

Несмотря на то, что срок использования молниезащитного оборудования достаточно велик, и о его дееспособности, как правило, не приходится беспокоиться, самостоятельное установление различных конструкций на крыше может повредить его работе. «В таких случаях работники жилищно-коммунальной сферы осуществляют ремонт или замену защитного оборудования», - заверяют в пресс-службе КГГА.

Кстати, совсем скоро жители Киева смогут лично проверить состояние любого оборудования своего дома. Как рассказали газете «СЕЙЧАС» в пресс-службе КГГА со ссылкой на мэра столицы Леонида Черновецкого, уже в начале августа каждый киевлянин сможет увидеть, на что именно тратятся средства города. Дело в том, что, по словам мэра, разработка паспортов жилых домов подходит к концу, и соответствующая информация скоро будет размещена в Интернете. Сайт, на котором появятся электронные паспорта жилых домов, будет постоянно обновляться. На нем можно будет ознакомиться со всеми данными по ремонту сооружений и стоимости этих работ. Также предполагается, что первоочередные объекты, требующие срочных работ, станут определять сами жители домов. «Раньше средства из городского бюджета выделяли на каждый район, а на что их использовали и что конкретно сделано, проконтролировать было невозможно. Сегодня мы готовы провести общественные слушания в каждом доме и определить, какие работы жители считают первоочередными»,- отметил г-н Черновецкий.

Несмотря на то, что мэр дал «последний шанс» энерго- и теплоснабженческим компаниям заключить прямые договоры с киевлянами, в компаниях не собираются этого делать, ссылаясь на Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах»

В мэрии убеждены, что за счет прозрачных схем финансирования, ремонтов инженерных сетей, замены крыш и других не менее важных работ подготовка к осенне-зимнему периоду будет лучше, чем в прошлом году. В частности, городской голова выступает за то, чтобы энерго- и теплоснабженческие компании заключали прямые договоры с киевлянами. «Я даю «Киевэнерго» месяц для того, чтобы подготовить стандартные соглашения с каждым жителем и в дальнейшем работать напрямую, без посредничества ЖЭКов», - заявляет мэр. Между тем, как подчеркнули газете «СЕЙЧАС» в пресс-службе «Киевэнерго», «в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах» четко определено, что договор о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме заключается между собственником, арендатором или квартиронанимателем с балансодержателем». Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день специалисты «Киевэнерго» в соответствии с решением Киевсовета от 26.04.2007 г. №474/1135, отрабатывают вопрос о возможности осуществления компанией функции производителя услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению. До 1 августа 2007 года «Киевэнерго» обязана уведомить Киевсовет о принятом решении по указанному вопросу. При этом в случае принятия решения договорные отношения будут устанавливаться между АК «Киевэнерго» и жилищно-эксплуатационными организациями, жилищно-эксплуатационными кооперативами, объединениями совладельцев многоквартирных домов и другими балансодержателями, которые, согласно украинскому законодательству, являются исполнителями услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению. «Ни в упомянутом решении, ни в дополнительном соглашении к Соглашению о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева вопрос о прямых договорах с бытовыми потребителями не рассматривался», - подчеркнули в «Киевэнерго».

ГЛАВНОЕ

Как и следовало ожидать, прямых договоров с киевлянами энергосберегающие компании заключать не собираются, поскольку это надлежащим образом не урегулировано действующим законодательством. Относительно паспортов домов, то вряд ли стоит ожидать, что с их введением что-то кардинально изменится в лучшую сторону. Участники рынка сомневаются, что сложившуюся ситуацию в сфере коммунального хозяйства можно исправить введением паспортов, изменением тарифов и другими подобными мерами. Коммунальщики отмечают, что для реальных изменений необходима целостная, системная работа. Скажем, чтобы улучшилась ситуация с вывозом мусора, мало просто просчитать новые тарифы или увеличить штрафы за невывоз - необходимо наладить четкую систему сортировки и вывоза мусора. Безусловно, налаживание таких систем во всех областях жилищно-коммунального хозяйства требует большой работы. Гораздо проще создавать видимость бурной деятельности громкими заявлениями, зачастую невыполнимыми.

Источник: http://times.liga.net
 
 
 
   
 
 
  Жилой фонд Украины передадут в управление объединениям совладельцев
Жилые дома будет содержать население
На возобновление лифтового хозяйства Киева в нынешнем году направлено 104 млн.грн.
Паспортный контроль домов
Американский инвестиционный фонд EDRFI намерен инвестировать 6,3 млрд. евро в реконструкцию устаревш ...
Жилье для киевлян построят за счет квартир дипломатов
Пострадавшие от "Элиты-Центр" должны получить компенсацию
Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что киевская власть должна бороться не ...
Киев пока не будет пересматривать коммунальные тарифы
Инвестиции в строительство жилкомплекса "Серебряный бриз" в Киеве составят 640 млн грн
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» ГОСТ 2.001-93 (1995) ЕСКД. Общие положения
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.