Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Своей популярностью в качестве территории загородной застройки Житомирское направление обязано красивым пейзажам » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Земельные вопросы » Своей популярностью в качестве территории загородной застройки Житомирское направление обязано красивым пейзажам

Своей популярностью в качестве территории загородной застройки Житомирское направление обязано красивым пейзажам

 

Своей популярностью в качестве территории загородной застройки Житомирское направление обязано красивым пейзажам и хорошим экологическим характеристикам. На сегодняшний день здесь на разных этапах строительства находятся более десятка коттеджных городков, к тому же постоянно появляются новые проекты. Соответственно, жилье здесь можно подыскать практически на любой вкус.

Полевой порог

Один из ближайших к Киеву коттеджных городков по Житомирскому направлению – поселок "Петрушки" (застройщик – ООО "Новосвит"). Он располагается на 26-м километре трассы Киев–Житомир (6 км от КПП), в километре от загородного ресторана "Мисливець" и водно-развлекательного центра "Два бобра". В непосредственной близости от поселка находится плодовый сад площадью 100 га, а на расстоянии полутора-двух километров – четыре природных озера.
На 19,5 га, отведенных под строительство коттеджного городка, планируется построить 100 индивидуальных домов площадью от 252 до 343 кв. м. Для этих целей разработано восемь типовых проектов домов, объединенных единым архитектурным стилем. Все дома – двухэтажные (второй этаж – мансардный), без подвальной части, со встроенными гаражами с выходом в дом. Каждый из коттеджей расположен на земельном участке в 15 соток.
В 300 м от поселка ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса, который будет включать в себя теннисные корты, бассейн, поле для мини-футбола, баскетбольную площадку, тренажерный зал и spa-центр.
На данный момент в свободной продаже остались около половины домов. Стоимость одного квадратного метра стартует от $1700 с учетом земли (по состоянию на третью декаду июля). Строительство городка началось в IV квартале 2005 года, окончание реализации проекта намечено на конец этого года.
В 15 км от Окружной дороги, при въезде в село Бобрица Киево-Святошинского района, расположен коттеджный городок "Паритет-Сервис" (застройщик – группа компаний "Паритет-Сервис"). Рядом с отведенным под застройку участком в 25 га находится сосновый лес. Строительство коттеджа начинается с "привязки" дома к особенностям ландшафта и адаптации проекта к индивидуальным пожеланиям покупателя. На выбор предлагаются земельные участки площадью 12, 24 и 36 соток, а также шесть проектов домов – от 177 до 364 кв. м (можно также предложить свой проект, вписывающийся в архитектурный стиль городка). Причем строить может как "Паритет-Сервис", так и любой выбранный покупателем застройщик.
На сегодняшний день цена одной сотки земли со всеми проложенными коммуникациями составляет $10 тыс. Если дом будет строить "Паритет-Сервис", его стоимость в зависимости от материалов составит от $600 до $800 за кв. м. Внутренней отделкой владельцу придется заниматься самостоятельно. Кроме того, следует учесть, что земля, на которой ведется строительство городка, принадлежит садовому товариществу, и потенциальному покупателю сначала нужно стать его членом.
При въезде в поселок ведется строительство административно-торгового центра, в котором разместятся администрация, службы сервиса и охраны, а также минимаркет, кафе, парикмахерская, сауна, солярий, медпункт и аптека. Возле центра уже оборудована охраняемая автостоянка для гостей. Первая очередь строительства городка будет завершена в этом году.

На территории поселка «Севериновка» планируется возведение 160 одно- и двухэтажных коттеджей, которые будут поэтапно вводиться в эксплуатацию
В 23 км от КП по трассе Киев–Житомир ведется строительство коттеджного городка "Севериновка" (застройщик – ООО "ДИО груп"). Территория в 25 га, на которой расположен поселок, находится между березовой рощей и сосновым лесом. Кроме того, на границе коттеджного городка протекает безымянный приток реки Буча, благодаря которому создано искусственное озеро площадью 3 га. На территории поселка планируется возведение 160 одно- и двухэтажных коттеджей шести типов площадью от 168 до 602 кв. м. на участках от 9 до 20 соток. Инфраструктура поселка будет включать супермаркет, кафе, бильярдный клуб, фитнес-центр с бассейном, сауной и солярием, теннисные корты, поле для мини-футбола, волейбольное поле, аптеку с медпунктом, отделение банка, парикмахерскую, мойку автомобилей, а также детский сад и мини-отель.
Стоимость одного квадратного метра в зависимости от проекта дома и его месторасположения на сегодняшний день – от $1200 до $1800. Самый дешевый "метр", естественно, – в самом большом коттедже. Его стоимость составляет $720 тыс. Отдельно придется покупать землю, стоимость одной сотки которой – $3100.
В эксплуатацию коттеджный городок будет вводиться поэтапно (строительство началось в мае прошлого года). До конца августа будут сданы первые 22 дома, а полное окончание работ, включая объекты инфраструктуры, запланировано на IV квартал 2008 года. На сегодняшний день не продано еще около половины домов.

Коттеджный городок «Немецкая слобода» будет состоять всего из 11 двухэтажных коттеджей, а окончание строительства запланировано на IV квартал следующего года
Из тех поселков, строительство которых началось в этом году, можно выделить "Немецкую слободу" (реализацией проекта занимается компания "Новый город"). Городок находится в 27 км от КП по Житомирской трассе, на территории поселка Мотыжин. Он будет состоять всего из 11 двухэтажных коттеджей в немецком стиле (площадью 277, 330 и 400 кв. м) на участках в 15-25 соток. За дополнительную плату на участке могут быть построены бассейн, детская или спортивная площадка и баня (отдельно стоящий деревянный домик). Кроме того, в каждом коттедже предусмотрены автономные водо- и теплоснабжение, а также системы освещения и полива. По периметру городка будет возведен кирпичный забор, а между участками – живая изгородь. Покупателям предлагаются всего два типовых проекта дома, но возможны варианты внутренней планировки и отделки. Кроме того, коттеджи будут отличаться друг от друга цветом фасада.
Приобрести дом можно в трех "комплектациях". Первый вариант предполагает покупку коттеджа на стадии "коробки". В таком случае весь коттедж обойдется в $340 тыс. Второй предусматривает в дополнение к "коробке" благоустройство двора с элементами ландшафтного дизайна. Третий вариант – покупка дома "под ключ" с полностью обустроенной придомовой территорией и оформлением интерьера. Цена коттеджей при покупке по второй и третьей схемам оговаривается отдельно. При этом земля в стоимость дома не включается. Одна сотка на сегодняшний день обойдется в $1500. Окончание строительства городка запланировано на IV квартал 2008 года, сейчас в поселке готов только один дом.
Весной этого года в 25 км от КП возле села Осыкове Макаровского района начато строительство коттеджного городка "Водограй" (застройщики – ООО "Бритиш Инвестментс Констракшн Кампани" и ООО "Алекс-Сервис"). Отведенный под застройку участок площадью 65 га находится в 800 м от трассы. Рядом с поселком находится лес, березовая роща и яблоневый сад. Кроме того, на территории самого городка расположены пять искусственных озер, на самом большом из которых будет обустроен общий пляж.
Специально для коттеджного городка разработаны пять типовых проектов домов площадью от 294 до 536 кв. м. Покупатель может выбрать проект дома и его месторасположение. Исключение составляют только участки, примыкающие к озерам. На них будут построены самые большие коттеджи площадью 402, 452 и 536 кв. м. Однако независимо от размеров дома площадь земельных участков для всех одинакова и составляет 18 соток.
Потенциальные покупатели могут выбрать один из четырех вариантов комплектации: базовый, готовый к чистовой отделке, "под ключ" и индивидуальный проект интерьера. Так, стоимость дома с базовой комплектацией (не возле озера) составляет $1480 за кв. м, включая стоимость земли. Дом, готовый к чистовой отделке, обойдется в $1650 за кв. м, "под ключ" – $2000 за кв. м. Коттеджи возле озер будут стоить $2000 за кв. м в базовой комплектации, $2150 за кв. м – "под чистовую отделку" и $2500 за кв. м – "под ключ". В указанную стоимость входит и земля. Цена дома, сделанного по индивидуальному проекту, будет зависеть от фантазии и возможностей покупателя. Следует отметить, что застройщик обещает не менять цены на протяжении всего срока строительства.
Кроме того, на территории поселка планируется возвести спортивную площадку, теннисные корты, крытый 20-метровый бассейн, сауну, фитнес-центр, салон красоты, магазин, два ресторана, круглосуточный медпункт, аптеку, детский сад, автомойку, шиномонтаж, гостевые автостоянки. Учитывая, что строительство домов начато лишь весной, его окончание намечено на конец 2010 года. Следовательно, элементы инфраструктуры появятся в поселке ближе к этому времени.


Источник: http://www.kommersant.ua
 
 
 
   
 
 
  Глобализация коттеджных городков
Застройщики построили городок для миллионеров
Коттеджи вокруг Киева дорожают, а вокруг городов-миллионников - начинают строиться
Киевгорстрой сдаст в первую очередь жилищного комплекса в пригороде столицы уже в сентябре
Продается самое дорогое поместье в России за $60 млн.
В течение 2005-2007 гг. количество коттеджных поселков под Киевом увеличилось втрое
Cтроительство на окраине Киева поссорило местных чиновников
Разработана программа обустройства пяти площадей в Киеве
Коттеджные поселки так и не стали способом решения жилищных проблем киевлян.
Спрос на жилье в коттеджных городках Киевской области оценивается в 500 тыс. кв. м в год
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» СНиП 2.11.01-85 (1991) Складские здания
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.