Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin/domains/standarts.info/public_html/index.php on line 61 Вентиляция квартир » ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ, стандарты, нормативные документы скачать бесплатно на standarts.info
 

www.standarts.info  
 
   
 
 
НОВОСТИ И СТАТЬИ
Внимание! Объявление
СТАНДАРТЫ
Строительные фирмы

 

Главная » Строительство, ремонт, обустройство » Вентиляция квартир

Вентиляция квартир

 

В современных мегаполисах, в связи с огромным количеством машин, промышленных предприятий, фабрик, заводов и т. д., в воздухе содержится огромное кол-во вредных для нашего организма частиц. Идя по улице, находясь на работе или в магазине, мы дышим пылью и газами. Придя, домой мы хотим дышать свежим воздухом. Для этого и существует вентиляция

Вентиляция бывает естественная и механическая. Естественная вентиляция в основном используется в многоквартирных домах общей застройки. Данная вентиляция предусматривает утилизацию воздуха через вентиляционные шахты. Воздух в помещение поступает через щели в дверях, окна и т. д. Механическая вентиляция (вентиляция с механическим побуждением) используется в помещениях, где необходимо постоянно подавать определенное кол-во свежего воздуха или наоборот забирать из помещения. По своему назначению вентиляция существует: приточная, вытяжная и приточно-вытяжная вентиляция.
Вентиляция в первую очередь должна решать проблему подачи свежего воздуха или/и утилизацию старого воздуха. В первую очередь вентиляция необходима, если в квартире живет ребенок. Казалось бы, что сложного рассчитать систему вентиляции или подобрать вентиляционное оборудование для квартиры. На практике оказывается, что это не такая уж и простая задача. В многоквартирных домах при проектировании систем вентиляции используют минимальные требования санитарных норм, необходимые для проживания и жизнедеятельности человека. Эффективность такой системы вентиляции во многом зависит от неподвластных нам факторов, температуры воздуха, скорости ветра и т. д. Как показывает практика, естественная вентиляция не может обеспечить необходимого нам обмена воздуха. Возникает вопрос «Как быть?». Существует несколько вариантов решения этой проблемы.
Можно установить в существующий канал вентиляции вытяжной вентилятор, но в этом случае необходимо правильно подобрать вентилятор по мощности (при слишком большой мощности вентилятора, воздух из вашей квартиры будет поступать к вашим соседям). Если у вас герметичные окна, эффекта от данного решения будет не достаточно, а отношения с соседями можно испортить. Вентиляция должна соответствовать СНиП и требованиям пожарной безопасности.
Существует еще несколько вариантов. Один из них установить приточную или приточно-вытяжную установку под потолком (обычно она обшивается гипсокартонном или устанавливается за подвесным потолком) и через систему воздуховодов распределять свежий воздух по квартире. В этом случае у вас всегда будет свежий воздух. Но как быть зимой? Современные приточные установки комплектуются нагревателями разной мощности (остается подобрать необходимую именно вам мощность, и задать необходимую температуру). К тому же приточные установки комплектуются фильтрами, благодаря этому частицы пыли с улицы не будут попадать в квартиру (в отличие от проветривания через форточки и окна). Плюс к этому почти все современные вентиляционные установки имеют шумоизолированный корпус. Толщина изоляции вентиляционной установки в зависимости от производителя вентиляционного оборудования может быть разной, в среднем 50мм.
Как же быть, если дизайн квартиры не позволяет установить вентиляционное оборудование в квартире. Благодаря современным инженерным разработкам, можно установить вентиляционную установку за окном, и через воздуховоды подавать воздух в помещение. Вентиляционное оборудование некоторых производителей позволяет размещать его на открытом воздухе.
Какой вариант вентиляции подходит именно вам и какое вентиляционное оборудование выбрать, решать, конечно, вам. Но прежде всего проконсультируйтесь с профессионалами.
И помните, вентиляция должна обеспечивать необходимый обмен воздуха в помещении. Вентиляция не используется для охлаждения воздуха в помещении. Но вентиляция может использоваться совместно с кондиционерами. Более подробно в статье «Вентиляция и кондиционирование».

Источник: http://www.vipvozduh.ru
 
 
 
   
 
 
  ГОСТ 21.602-79 (с изм. 1 1981) СПДС. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Рабочие черт ...
СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
Дешевый ремонт делает жилье опасным!
Элитное жилье "убивает" киевлян
Содержать собственный дом в пригороде по карману далеко не всем
Большие деньги или кредит под залог квартиры
Какие у вашей квартиры шансы на продажу?
Зачем нужен дизайн-проект квартиры?
Как построить здоровый дом. советы Владимира Колмакова
Модные инвестиции на Кипре
 
 

   
Реклама
StroitForum.com - форум о строительстве и ремонте.
Популярное
» ГОСТ Р 50571. 1-93 (ГОСТ 30331.1-95) Электроустановки зданий. Основные положения
» ГОСТ 13015.0-83 (1989) Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Общие технические тр ...
» ГОСТ 20444-85 (1994) Шум. Транспортные потоки. Методы измерения шумовой характеристики
» СНиП II-7-81 (1995, с изм. 4 1997) Строительство в сейсмических районах
» ООО «БудСтройЛюкс»
» СНиП III-42-80 (с изм. 1983, 1987, 1997) Магистральные трубопроводы
» ГОСТ 17.1.3.10-83 (СТ СЭВ 3545-82) Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностн ...
» СНиП 2.11.03-93 Склады нефти и нефтепродуктов. Противопожарные нормы
» ГОСТ Р 51041-97 Молоты сваебойные. Общие технические условия
» Карта сайта
» СНиП 2.07.01-89 (2000) Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (вз ...
» СНиП 2.04.05-91 (2000) Отопление, вентиляция и кондиционирование
» СНиП 23-01-99 Строительная климатология (взамен СНиП 2.01.01-82) - скачать
» СНиП 2.08.02-89 (1999) Общественные здания и сооружения
» СНиП - Раздел 2. Нормы проектирования
» СНиП 2.04.01-85 (2000) Внутренний водопровод и канализация зданий
» СНиП 2.01.02-85 (1991) Противопожарные нормы (частично отменен в вводом СНиП 21-01-97)
» СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
» СНиП 21-01-97 (1999) Пожарная безопасность зданий и сооружений
» СНиП 10-01-94 (с изм. 1 1997, 2 1998) Система нормативных документов в строительстве. Основные полож ...
» СНиП III-4-80 (2000) Техника безопасности в строительстве (разделы 1-7 отменены с вводом СНиП 12-03- ...
» СНиП II-23-81 (1990) Стальные конструкции
» ГОСТы - ЕСКД (Единая система конструкторской документации)
» СНиП-ы - Раздел 3. Организация производство и приемка работ
» СТ СЭВ 3976-83 Здания жилые и общественные. Основные положения проектирования
» ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
» ГОСТы - СПДС (Система проектной документации для строительства)
» СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
» СНиП 3.01.01-85 (с изм. 1 1987, 2 1995) Организация строительного производства
» ГОСТ 2.001-93 (1995) ЕСКД. Общие положения
   
 
© 2007 www.standarts.info

При использовании материалов сайта ссылка на www.standarts.info обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.